Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pain d'épices allégé en sucre

Pain d'épices allégé en sucre

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g miel
  • 0 g 1 badiane
  • 125 g flocons d'avoine
  • 125 g farine de blé
  • 1 sucre vanillé (1 sachet)
  • 40 g cassonade
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 2 cs mélange quatre épices
  • 50 g poudre de noisettes
  • 0 g 2 oeufs
  • 10 cl eau tiède
  • 100 g compote de pomme SSA

✏️ Instructions

1
Faire chauffer le miel au micro-ondes, ajouter la badiane dedans, laisser reposer.
2
Mixer les flocons d’avoine en farine.
3
Dans un saladier, mélanger la farine d’avoine et la farine de blé, la levure chimique, les sucres, la noisette en poudre et les épices.
4
Fouetter les oeufs et les incorporer à la préparation, introduire le miel, l’eau tiède et la compote.
5
Bien mélanger et verser dans des petits moules.
6
Cuire pendant environ 50 min à 160°C.