Pain de légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Davignon
Chloé Davignon
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Légumes
  • 10 g Coulis de tomates
  • 10 g Farine complète
  • 1 Oeuf
  • 60 g Gruyère
  • 75 ml Lait
  • 5 g Beurre

✏️ Instructions

1
Couper et cuire les légumes.
2
Faire fondre le beurre afin de réaliser une béchamel. Ajouter la farine puis le lait petit à petit dans la casserole chaude. Mélanger.
3
Battre l'oeuf.
4
Mixer en purée les légumes.
5
Ajouter l'oeuf et la béchamel à la purée.
6
Huiler le moule et verser le mélange.
7
Cuire au bain marie dans un four à thermostat 7 (210°C) environ 30 min.
8
Sortir et démouler le pain puis ajouter le colis de tomate.