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PAIN PERDU AU FOUR AUX SAVEURS DES ANTILLES

Recette proposée par 👇
Photo de Isabelle LENGHAT
Isabelle LENGHAT
Diététicien·ne
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Publié le 3 juin 2024

Un pain perdu qui se cuit au four pour moins de matières grasses et des épices qui font la différence!

Par portion :
* 291 kcal
* 7 g de protéines
* 4.8 g de lipides
* 44.3 g de glucides
* 1.1 g de fibres


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 180 g Pain
  • 2 Oeufs
  • 45 g Sucre de canne
  • 500 ml Lait 1/2 écrémé (ou boisson végétale)
  • 10 g Beurre
  • 10 g Sucre glace
  • 1 cc Vanille (sucre vanillée ou extrait)
  • 1 cc Cannelle en poudre
  • 1 cs Rhum vieux de la Martinique (sauf pour les enfants)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four (180°, th 6)
2
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, la vanille, la cannelle et le rhum vieux.
3
Y tremper brièvement les tranches de pain. Les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
4
Enfourner 15 minutes environ, jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
5
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède