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Pain protéiné aux 1000 graines

Recette proposée par 👇
Photo de Gaëlle  BALSARIN
Gaëlle BALSARIN
Diététicienne
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Publié le 22 septembre 2025

Faible en gluten et en glucides, riche en fibres !
Parfait toasté avec de la purée d'amandes ou de noisettes ! et même nature grâce aux saveurs apportées par les graines
1 pain = 12 tranches minimum, soit environ 10g de protéines par tranche


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 12

🥕 Ingrédients

  • 200 g Farine d'avoine
  • 2 cs Graines de chia
  • 2 cs Graines de lin mixées
  • 2 cs Graines de pavot
  • 2 cs Graines de courge ou sésame
  • 3 Oeuf (petit)
  • 300 g Yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 175°C (Th. 6)
Préparer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé si nécessaire.
2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, graines, sel et levure.
Attention : bien mixer les graines de lin au préalable (grossièrement) afin de bénéficier des bienfaits des oméga 3
3
Ajouter les oeufs et le yaourt et bien mélanger. Laisser reposer 2 minutes puis mélanger de nouveau, en effet les graines vont avoir tendance à absorber le liquide et changer la texture de la pâte.

4
Verser dans le moule à cake, saupoudrer de graines de courges ou autre graine puis enfourner pour 1h environ. Le pain doit former une croute bien dorée.
5
Laisser refroidir sur une grille et le trancher à froid.