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Les recettes
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Pain sans sel
Pain sans sel
Recette proposée par 👇
Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 17 juillet 2025
🕰️ Temps total :
195min
🧑🍳 Temps de préparation :
45min
💪 Difficulté :
facile
🙋 Nombre de personnes :
6
🥕 Ingrédients
500 g Farine
8 g Levure boulangère déshydratée
270 ml Eau
2 cs Huile
20 g Graines aux choix (facultatif)
✏️ Instructions
1
Délayez la levure dans l'eau.
2
Mélangez ensemble farine, huile, et levure réhydratée, jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.
3
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte une heure dans une pièce tiède ou à proximité d'une source de chaleur.
4
Pétrissez à nouveau la pâte pour en chasser l'air et façonner votre pain.
5
Préchauffez le four à 200°C. Versez un fond d'eau dans la lèchefrite du four ou disposez un bol d'eau dans le four.
6
Incisez le dessus du pain et enfournez le 30 minutes.