Pain sans sel

Recette proposée par 👇
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Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 17 juillet 2025


🕰️ Temps total : 195min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 g Farine
  • 8 g Levure boulangère déshydratée
  • 270 ml Eau
  • 2 cs Huile
  • 20 g Graines aux choix (facultatif)

✏️ Instructions

1
Délayez la levure dans l'eau.
2
Mélangez ensemble farine, huile, et levure réhydratée, jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.
3
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte une heure dans une pièce tiède ou à proximité d'une source de chaleur.
4
Pétrissez à nouveau la pâte pour en chasser l'air et façonner votre pain.
5
Préchauffez le four à 200°C. Versez un fond d'eau dans la lèchefrite du four ou disposez un bol d'eau dans le four.
6
Incisez le dessus du pain et enfournez le 30 minutes.