Recette facile, rapide, avec des bons apports nutritionnels... et incroyablement délicieuse !
🕰️ Temps total : 30min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5
🥕 Ingrédients
300 g banane
2 oeufs
150 g flocons d'avoine
8 g levure chimique
12.5 cl lait d'amande
✏️ Instructions
1
Séparer les blancs des jaunes
2
Ecraser les bananes
3
Mettre les jaunes, le lait, et les bananes ensemble puis mélanger (mixer si ce n’est pas assez lisse)
4
Mixer les flocons d’avoine finement (pour que ça ait un peu la texture de la farine, si c’est pas assez mixé tes pancakes ne vont pas cuire correctement)
5
Ajouter les flocons et la levure au reste, et mélanger
6
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au reste. Mélanger sans casser les blancs pour garder une texture aérienne
7
Laisser reposer au frigo 10-15mn minimum
8
Mélanger à nouveau pour redonner une texture lisse à ta préparation
9
Chauffer la poêle (huiler légèrement si elle est pas antiadhésive) et faire des petits tas de la taille que tu veux. Laisser cuire et retourner à mi-cuisson
10
A déguster tiède ou froid, avec ou sans garniture car ils sont bons même natures !!
BON AP !