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Pancake Banane Flocons d'Avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Berenice Robert
Berenice Robert
Diététicienne
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Publié le 30 juillet 2025

Recette facile, rapide, avec des bons apports nutritionnels... et incroyablement délicieuse !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 300 g banane
  • 2 oeufs
  • 150 g flocons d'avoine
  • 8 g levure chimique
  • 12.5 cl lait d'amande

✏️ Instructions

1
Séparer les blancs des jaunes
2
Ecraser les bananes
3
Mettre les jaunes, le lait, et les bananes ensemble puis mélanger (mixer si ce n’est pas assez lisse)
4
Mixer les flocons d’avoine finement (pour que ça ait un peu la texture de la farine, si c’est pas assez mixé tes pancakes ne vont pas cuire correctement)
5
Ajouter les flocons et la levure au reste, et mélanger
6
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au reste. Mélanger sans casser les blancs pour garder une texture aérienne
7
Laisser reposer au frigo 10-15mn minimum
8
Mélanger à nouveau pour redonner une texture lisse à ta préparation
9
Chauffer la poêle (huiler légèrement si elle est pas antiadhésive) et faire des petits tas de la taille que tu veux. Laisser cuire et retourner à mi-cuisson
10
A déguster tiède ou froid, avec ou sans garniture car ils sont bons même natures !!
BON AP !