Pancake salé complet

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicien·ne
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Publié le 5 mai 2025

Les pancakes, ça ne fonctionne pas qu'en sucré.
C'est tout aussi chouette en version salée, que ce soit pour un repas du soir ou pour un brunch !

On reprend la base des pancakes au sarrasin (on peut bien évidemment changer de farine si on souhaite), et on ajoute les toppings de son choix, ainsi que les crudités pour apporter la portion de fibres


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g farine
  • 4 oeufs
  • 100 g fromage blanc 3%
  • 1 demi avocat
  • 1 cc levure chimique
  • 30 g feta ou cottage cheese
  • 1 citron

✏️ Instructions

1
Préparer les pancakes selon la recette "pancakes au sarrasin".
> mélanger 2 oeufs + fromage blanc + levure + farine (+/- ajuster la texture avec de l'eau).
2
Cuire de grands pancakes dans une poêle légèrement huilée.
Une fois la pâte écoulée, faire cuire 1 oeuf au plat par personne.
3
En parallèle, écraser l'avocat, saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron, et pourquoi pas un peu de piment.
4
Dresser le pancake dans une assiette avec l'avocat écrasé, l'oeuf, quelques miettes de fromage.
Accompagner d'une crudité.