A consommer au petit déjeuner avec une compote de fruits sans sucre ajouté, ou un fruit.
A consommer en collation de l'après-midi.
🕰️ Temps total : 15min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
210 g Farine blanche ou semi-complète
1 cc bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 cs sucre
2 oeufs
2 yaourt nature
150 ml lait 1/2 écrémé
1 cs huile d'olive
✏️ Instructions
1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de sodium.
Faîtes une fontaine et cassez les œufs.
2
Diluez le lait avec les yaourts.
Ajoutez les dans la fontaine.
Mélangez progressivement avec la farine, puis mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile.
3
Faîtes cuire des petites portions dans une poêle préalablement chauffée.
Utilisez une poèle anti-adhésive ou très legèrement huilée pour éviter que les pancakes accrochent.
4
A consommer nature, ou avec une compote sans sucre, une cuillère à soupe de houmous, une banane coupée en rondelle, quelques pépites de chocolat, de la purée de noisette…