Pancakes à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 160 g de bananes fermes
  • 2 gros oeufs
  • 0.5 cc de levure chimique (sans gluten)
  • 2 cs de farine sans gluten (sarrasin, millet, maïs, riz...)
  • 0.5 cc de cannelle moulue
  • 1 cs de sucre brun
  • 1/2 yaourt nature ou à la grecque
  • Sel
  • 1 cc de vanille liquide

✏️ Instructions

1
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
2
Dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, écrasez la banane. Ajoutez la levure, la farine, la cannelle, le sucre, le yaourt et la vanille.
Mélangez énergiquement.
3
Montez les blancs d'oeufs en neige, les ajoutez délicatement et petit à petit dans la préparation.
4
Faites chauffez une poêle avec un petit peu de matière grasse.
5
Cuire les pancakes des 2 côtés.