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Pancakes banane & flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
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Publié le 19 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g Flocons d'avoine
  • 2 Bananes bien mûres
  • 220 ml Lait 1/2 écrémé
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 cc Cannelle en poudre
  • 1 cs Huile végétale (pour la cuisson)

✏️ Instructions

1
Couper grossièrement les bananes.
2
Les mettre dans un mixeur avec tous les autres ingrédients, sauf le lait.
3
Mixer et ajouter progressivement le lait, jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse (tout en étant un peu liquide quand même !).
Laisser reposer 20 minutes minimum.
4
Faire chauffer une petite poêle à feu doux (attendre qu’elle soit bien chaude) ; y déposer une petite cuillère à café d’huile.
5
Déposer une louche de pâte, laisser cuire à couvert environ 3-4 min, retourner alors le pancake et laisser cuire encore 2 min sans couvrir.
6
Faire de même avec le reste de la pâte (si besoin, huiler légèrement la plaque).