Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pancakes fourrés au chocolat

Pancakes fourrés au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 40 cl lait entier
  • 75 g sucre
  • 3 cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • pâte à tartiner

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez le sucre et le sel.
2
Creusez un puits au centre et cassez les œufs. Versez le beurre fondu avec un peu de lait. Fouettez ensuite en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine présente sur les bords.
3
Versez le lait en plusieurs fois et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez-la reposer environ 15 minutes idéalement. Sinon, passez à l’étape suivante directement.
4
Beurrez une poêle anti-adhésive chaude, puis déposez une demi-louche de pâte à pancakes. Faites cuire une petite minute avant de déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre. Recouvrez la surface avec encore un peu de pâte. Lorsque des bulles se forment, cela signifie que c’est le moment de le retourner ! Renouvelez alors la cuisson pendant 2 minutes sur l’autre côté. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.