Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez le sucre et le sel.
2
Creusez un puits au centre et cassez les œufs. Versez le beurre fondu avec un peu de lait. Fouettez ensuite en partant du centre et en incorporant petit à petit la farine présente sur les bords.
3
Versez le lait en plusieurs fois et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez-la reposer environ 15 minutes idéalement. Sinon, passez à l’étape suivante directement.
4
Beurrez une poêle anti-adhésive chaude, puis déposez une demi-louche de pâte à pancakes. Faites cuire une petite minute avant de déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre. Recouvrez la surface avec encore un peu de pâte. Lorsque des bulles se forment, cela signifie que c’est le moment de le retourner ! Renouvelez alors la cuisson pendant 2 minutes sur l’autre côté. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.