Pancakes à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Juliette Spagnol
Juliette Spagnol
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 juin 2025

Choisis une banane bien mûre pour faciliter la préparation.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Banane moyenne
  • 1 Oeuf
  • 75 g Farine de blé
  • 30 g Lait
  • 1 cc Levure chimique

✏️ Instructions

1
À l'aide d'une fourchette, écraser la banane en purée. Ajouter l'oeuf et mélanger.
2
Ajouter au mélange oeuf-banane, la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3
Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de
coco)