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Pancakes protéinés - version sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Gaëlle  BALSARIN
Gaëlle BALSARIN
Diététicienne
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Publié le 13 septembre 2025

Idéal au petit déjeuner en version salé ou sucrée mais aussi en version gourmande fourré au fromage et au jambon, même avec des légumes râpés incorporés dans la pâte !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 50 g Amande en poudre
  • 3 Oeuf
  • 50 g Farine d'avoine
  • 10 g Levure sans gluten
  • 200 g Boisson végétale (amande, soja, avoine)
  • 0.5 g 1 pincée de sel

✏️ Instructions

2
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine d'avoine, la levure et le sel puis incorporer 1 œuf à la fois pour obtenir une pâte homogène.
3
Ajouter le yaourt et compléter par la boisson végétale de votre choix afin d'ajuster la texture qui doit être plus épaisse que celle des crêpes.
4
Faire chauffer une poêle à pancake et cuire quelques minutes de chaque côté.
5
Pour une version salée, incorporer 1 poignée de légumes râpés (courgettes, carottes, courge...) dans la pâte ; du fromage au choix et un peu de bacon ou jambon avant de retourner le pancake, compléter par un peu de pâte et retourner votre pancake.
Régalez-vous !