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Pancakes salés sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
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Publié le 15 mai 2024

*(La farine de sarrasin peut être remplacée par de la farine de blé pour une version avec gluten.)
**(La courgette peut être remplacée par un autre légume, comme la carotte par exemple.)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Courgette
  • 2 Oeufs
  • 60 g Farine de sarrasin
  • 30 g Fécule de maïs
  • 10 cl Lait
  • 2 cc Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Découper la courgette en petits morceaux et la faire revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
2
Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs, du sel, du poivre et ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte à pancakes semi-épaisse.
3
Mettre la courgette dans la pâte à pancakes et mélanger.
4
Former un pancake avec 3 cuillères à soupe de pâte dans une poêle chaude huilée et cuire 2 minutes environ de chaque côté.