Pasta al Limone

Recette proposée par 👇
Photo de Clara Matteo
Clara Matteo
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 juin 2025

Pour les amateurs de citron et d'Italie !


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Spaghetti, tagliatelle ou pappardelle
  • 2 Citrons
  • 25 cl Crème fraîche liquide
  • 20 g Beurre doux
  • 1 sachet de Parmesan râpé
  • 0.5 Ciboulette ou persil (optionnel)
  • 0.5 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, zester les citrons.
2
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et y verser les zestes de citrons.
3
Presser les citrons pour y verser le jus dans la poêle et ajouter la crème fraîche liquide et le parmesan. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
4
Une fois les pâtes cuites, les ajouter dans la poêle pour les marier à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes en remuant, puis assaisonner.
5
Servir chaud avec un peu de ciboulette ou de persil pour la déco, et déguster. Buon Appetito !