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Pâte à la bolognaise veggie

Recette proposée par 👇
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Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 18 décembre 2025

1 portion de protéine texturée = 35g

Les protéines texturées sont des sources très intéressantes en protéines et sont très peu grasses (d'ailleurs elles ne contiennent pas de cholestérol).
Peu coûteuse et étant un produit sec on peut les conserver longtemps :)
On les trouve plutôt en magasin Bio.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 140 g Protéine texturée (soja ou pois)
  • 240 g Spaghetti complète
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 cs Sauce soja salée (facultatif)
  • 2 cs Huile d'olive
  • 800 g Coulis de tomate
  • 1 Sel, poivre, basilic, origan, paprika
  • 1 cs Levure de bière (facultatif)

✏️ Instructions

1
Faire chauffer de l'eau (dans une bouilloire) puis réhydrater les protéines texturées en ajoutant l'eau chaude par dessus. Laisser reposer 10min.
2
Pendant ce temps, découper les carottes en très petits dés et émincer l'oignon.
Cuire les pâtes.
3
Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et les carottes.
4
Egoutter les protéines texturées et les ajouter à la préparation pour les faire revenir rapidement.
5
Ajouter la sauce soja puis la sauce tomate.
Assaisonner à sa convenance (il se peut que j'ajoute un peu de piment pour ma part).
6
Laisser mijoter sur feu doux une dizaine de minutes, à couvert : il faut que les carottes soient cuites.
7
Il n'y a plus qu'à servir !
On peut parsemer de fromage râpé ou de levure de bière :P