Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur et ajouter l'eau tiède. Bien mélanger et couvrir de film étirable pendant 10 minutes. On voit alors apparaitre une mousse brune à la surface.
2
Verser la farine dans un grand bol et y faire un puit.
3
Verser le mélange eau/levure dans le puit et mélanger.
4
Pétrir 5 minutes à la main sur une surface préalablement farinée.
5
Arroser d'huile d'olive et pétrir à nouveau 5 minutes.
6
Laisser reposer 1 heure sous un linge humide, à température ambiante ou devant une source de chaleur l'hiver.
7
Dégazer la pâte puis la diviser en deux (ou trois) boules égales. On peut congeler les boules qui ne seront pas utiliser immédiatement.
8
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la poser sur la plaque du four, sur du papier cuisson arrosé d'huile d'olive.
9
Garnir la pizza et cuire environ 12 minutes à 220°C.