Pâte brisée

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2025

Libre à vous d'ajouter dans la pâte à tarte : herbes aromatiques, épices, graines...

NOTE : selon les farines utilisées, l'eau peut être + ou - absorbée. Il faudra ajuster avec un peu de farine ou d'eau selon le besoin.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g farine(s) > blé + autre céréale si désiré, pour varier les apports
  • 100 ml eau
  • 30 ml huile d'olive

✏️ Instructions

1
Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à formation d'une boule.

Pour qu'elle soit plus facile à travailler : filmer et laisser reposer 30 min au frais avant utilisation