Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâte brisée à l'huile d'olives (Végé)

Pâte brisée à l'huile d'olives (Végé)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2024

Une pâte brisée parfaite pour les tartes aux légumes !
Plus rapide et facile à travailler, elle est aussi source de bons acides gras.

N'hésitez pas à utiliser une farine T80 pour qu'elle ne soit pas trop raffinée.
Vous pouvez aussi utilisez de l'huile de pépins de raisins dans les mêmes proportions.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 50 ml Huile d'olives
  • 100 ml Eau
  • 1 Sel

✏️ Instructions

1
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez les à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
2
Pas besoin de temps de repos : vous pouvez directement étalez votre pâte et la disposer dans votre moule à tarte.
3
Il n'y a plus qu'à l'utiliser pour la recette de votre choix !