Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâtes au butternut façon mac and cheese

Pâtes au butternut façon mac and cheese

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 butternut
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs huile d'olive
  • 240 g coquillettes (poids cru)
  • 60 g parmesan
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Pendant ce temps, découpez le butternut en 2 (dans le sens de la longueur) et retirez les graines.
Sur une plaque de cuisson déposez le butternut avec les gousses d'ail épluchées et badigeonnez d'huile d'olive.
3
Faites cuire pendant 50 min.
4
Cuire les pâtes et conservez l'eau de cuisson (350ml).
5
Une fois le butternut cuit, grattez la chaire et la mettre dans un récipient pour la mixer avec l'eau de cuisson des pâtes (350ml).
Salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
6
Mélangez la sauce au butternut aux pâtes, c'est prêt !!!!!!