Pâtes au chorizo

Recette proposée par 👇
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Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

Vous pouvez adapter la quantité de pâte selon vos besoins (voir plan alimentaire).
Ici la quantité représente 50g cru soit 150g cuit/ personne.

> Ce plat apporte environ par personne : 26,1g de protéine / 31,8g de lipide / 42,3g de glucide pour 560 kcal

Ps : l'utilisation de crème de soja permet de limiter les graisses saturées (déjà présentes dans le chorizo).


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g spaghetti complètes (crues)
  • 250 g chorizo fort
  • 100 g chèvre frais
  • 4 gros poivrons
  • 4 cs soja cuisine ou crème 12% de MG
  • 1 origan

✏️ Instructions

1
Faire cuire les pâtes et les poivrons dans l'eau bouillante.
2
En attendant, retirer la peau du chorizo et couper le grossièrement.
3
Dans un mixeur, mixer le chorizo avec le chèvre.
4
Une fois les pâtes et poivrons cuits, conserver un verre d'eau de cuisson, et les égoutter.
5
Cuire le mélange chorizo-chèvre sans matière grasse et laisser chauffer 3 à 5 min à feu moyen en mélangeant.
6
Incorporer le verre d'eau de cuisson et la crème en mélangeant. Laisser chauffer 5 minutes sur feu doux.
7
Ajouter les pâtes avec l'origan.
Bien mélanger le tout.
8
Déguster !
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette ou pousse d'épinard par dessus :P