Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâtes au poulet, chorizo et poivrons

Pâtes au poulet, chorizo et poivrons

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 décembre 2025

À compléter avec un bol de soupe ou une assiette de crudités pour l’apport en fibres et en micronutriments.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 300 g Penne
  • 900 g Blancs de poulet
  • 150 g Chorizo doux ou fort
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Oignons rouges
  • 1 Gousses d'ail
  • 200 ml Crème légère
  • 2 cc Piment doux
  • 1 cc Paprika fumé
  • 2 cs Huilde d'olive
  • 6 cs Basilic ou persil frais
  • 6 cc Parmesan râpé

✏️ Instructions

1
Cuire les pâtes al dente, puis réserver.
Emincer le poulet en cubes ou lanières et le chorizo en demi-rondelles.
2
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons dans l’huile d’olive.
3
Ajouter le chorizo et le poulet, et faire dorer environ 10 minutes.
4
Incorporer les épices, la crème, saler(si nécessaire) et poivrer.
5
Mélanger avec les pâtes et parsemer d’herbes fraîches et un peu de parmesan pour les gourmands.