Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pâtes aux courgettes sauce tomate et burrata

Pâtes aux courgettes sauce tomate et burrata

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 décembre 2025

Burrata: 1/2 à 1 pièce/personne
Pâtes à adapter selon vos besoins


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 120 g  Pâtes courtes complètes
  • 400 ml passata de tomates
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Burrata
  • 1 Origan séché
  • 1 Basilic Frais
  • 1 Sel & Poivre

✏️ Instructions

1
Rincer et couper la courgette en batônnets de 4 cm de long.
2
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition pour cuire les pâtes quand l’eau sera à ébullition selon le temps indiqué sur le sachet des pâtes
3
Dans un petit poêlon, faire chauffer à feu moyen la passata de tomate avec 1 c. à soupe d’origan
4
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et y faire dorer les batônnets de courgette. Poivrer
5
Cuire les pâtes, les égoutter et portionner dans deux assiettes.
6
Garnir de la moitié des courgettes, de sauce tomate et d’une ½ burrata. Poivrer et déguster.