Pâtes aux endives

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g Endive, crue
  • 60 g Pâtes sèches standard, crues
  • 10 g Dés, allumettes, râpé ou haché de jambon de volaille
  • 20 g Crème fraîche
  • 5 g Huile d'olive vierge extra
  • 10 g Échalote, crue
  • 0 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Faire cuire les pâtes à votre habitude (idéalement Al dente)
2
Lavez et coupez les endives en fines lamelles et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et l'échalote et les allumettes.
Ajoutez un fond d'eau après coloration pour éviter que ça ne brûle.
3
Assaisonnez à votre convenance (sans trop de sel) et ajoutez la crème fraîche.

Direction votre assiette !