pâtes vite prêtes

Recette proposée par 👇
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Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 1 mai 2024

Recette de pâtes pour les soirs de flemme, rapide et équilibrée : des pâtes , une source de protéines, des légumes grillés, de la sauce tomate et quelques épices ! À table en 20 min top chrono.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 150 g pâtes de lentilles corail ou de pois chiches
  • 250 g haché végétal ou animal
  • 150 g légumes grillés surgelés
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 150 g sauce tomate

✏️ Instructions

1
Pour commencer :
Faire bouillir une casserole d’eau salée, et y plonger les pâtes. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet et réserver au chaud.
2
Cuire les ingrédients :
En parallèle, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et oignon ciselés. Lorsqu’ils ont fondu, y ajouter le haché et faire revenir le tout quelques minutes.
Verser dans le mélange les légumes surgelés et la sauce tomate et faire cuire le tout quelques minutes (plus la sauce cuit, meilleur ce sera, mais quelques minutes peuvent suffire !
3
Assembler :
Mélanger la sauce aux pâtes.
4
C'est prêt !
Servir bien chaud.