Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Paupiettes de viande aux légumes

Paupiettes de viande aux légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 paupiettes de volaille (ou autre)
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 1 cs thym
  • 1 cs moutarde
  • 2 cs farine

✏️ Instructions

1
Dans une cocotte minute, faire revenir paupiettes, oignons et ail dans l'huile d'olive.
2
Ajoutez la farine, laissez chauffer en mélangeant 1 à 2 minutes.
3
Ajoutez le vin blanc et de l'eau à hauteur de la viande.
Insérez le bouillon, les carottes en rondelles et le thym.
4
Laissez cuire 25min à partir du chuchotement de la soupape (à feu doux).
5
A découvert, ajoutez champignons et moutarde sur feu vif pendant 5min.
6
C'est prêt !