Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Penne complètes à la sauce aux champignons et olives

Penne complètes à la sauce aux champignons et olives

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 110 g Champignon de Paris
  • 150 g Pâtes (complète si possible)
  • 20 g Olives vertes
  • 0.5 cs Huile d'olive
  • 0.5 cc Sel
  • 0.5 Gousse d'ail
  • 0.5 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Couper les olives en morceaux. Eplucher et hâcher l'ail.
2
Dans une poêle, faire revenir l'ail avec un peu d'huile puis ajouter les champignons égouttés et les olives.
3
Cuire les pâtes complètes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter les pâtes à la fin de la cuisson.
4
Verser les pâtes dans la poêle contenant le mélange champignons olives.
5
Mélanger puis servir.