A utiliser dans des salades, des sandwichs... ils relèvent délicatement les plats et ont plus digestes que les oignons crus
🕰️ Temps total : 2min
🧑🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
125 ml vinaigre de cidre non pasteurisé
250 ml eau chaude
1 cs rase de sucre
1 cs rase de sel
1 oignon rouge, ou +
✏️ Instructions
1
Faire bouillir l'eau.
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la marinade : vinaigre, eau chaude (plus bouillante), sucre, sel et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
2
Emincer les oignons rouges en lamelles, les disposer dans un bocal et couvrir avec le mélange vinaigré.
On peut ajouter les aromates de son choix : romarin, graines de moutarde etc.
3
Laisser tiédir avant de fermer le bocal et le réserver au frigo, au moins 2h avant de déguster.
Les oignons se conservent plusieurs semaines, mais souvent, ils ne font jamais long feu 😉