Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pizza viande hachée - chorizo - reblochon

Pizza viande hachée - chorizo - reblochon

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 novembre 2025

Vous pouvez également choisir du fromage pour tartiflette (qui est moins onéreux !!)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte à pizza rectangulaire (ça marche aussi avec une ronde)
  • 200 g Coulis de tomate
  • 300 g Viande hachée
  • 30 Rondelles de chorizo
  • 2 Oignons
  • 250 g Reblochon
  • 1 cc Origan
  • 0.1 Sel, poivre
  • 1 cs Huile d'olive
  • 5 cs Crème fraîche

✏️ Instructions

1
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire dorer les oignons puis ajouter la viande hachée. Puis ajouter la cuillère d’origan, du sel et du poivre.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomates en fin de cuisson.
2
Pendant ce temps, sortir et dérouler la pâte à pizza (on pourrait la faire maison, mais j'ai choisi d'opter pour la facilité ;)
L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (pour qu'elle soit bien fine à la cuisson !)
3
Garnir la pâte de sauce tomate puis ajouter la viande hachée qui a fini de mijoter !
Répartir les 5 cuillères de crème fraîche.
Répartir le fromage coupé en morceaux puis ajouter les rondelles de chorizo (je suis généreuse sur le chorizo !)
4
Cuire au four : 15 minutes à 210°C (à adapter selon votre four, bien sûr !)
5
A déguster chaud, accompagnée d'une salade verte ou d'une salade d'endives en cette saison :)