Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poêlée de butternut et marrons

Poêlée de butternut et marrons

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 0 1 butternut
  • 210 g marrons entiers en conserve (=1 petite boîte)
  • 30 g noisettes concassées
  • 0 1 échalote ou 1/2 oignon rouge
  • 125 g champignons
  • 1 sel, poivre
  • 1 cs miel
  • 1 cs huile d'olive

✏️ Instructions

1
Eplucher, épépiner et couper en morceaux le butternut.
2
Le faire cuire à la vapeur 15min.
3
Pendant ce temps, émincer les champignons et l'échalote (ou l'oignon).
4
Dans l'huile chaude, faire revenir les marrons préalablement égouttés.
5
Ajouter l'échalotte (ou l'oignon), les champignons, les noisettes et le butternut.
6
Faire dorer le tout à feu vif, en mélangeant bien pendant 3 à 5min.
7
Incorporer le miel, continuer la cuisson à feu doux pendant environ 2min (jusqu'à ce le miel soit fondu et bien réparti).
8
Saler, poivrer et c'est prêt !