Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pois chiches grillés au four

Pois chiches grillés au four

Recette proposée par 👇
Photo de Lucie Picaud
Lucie Picaud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 octobre 2025

Un grignotage apéritif sain et gourmand !


🕰️ Temps total : 1min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 1min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de paprika
  • 0.5 cc de curry
  • 1 pincée de sel, poivre

✏️ Instructions

1
Faire tremper les pois chiches secs dans l’eau pendant une nuit.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
Bien égoutter les pois chiches, jeter l’eau de trempage et éliminer l'excédent d'eau à l'aide d'un papier absorbant.
Mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive et les épices. Saler et poivrer.
(Les épices et herbes sont modifiables à l'infini selon vos goûts).
4
Répartir sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 45 minutes. Vous pouvez terminer la cuisson en position gril quelques minutes.
5
Laisser refroidir et déguster en apéritif ou sur une salade.