Poisson au vin blanc

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 17min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Filets de cabillaud ou colin surgelé
  • 200 ml vin blanc cuisine
  • 2 cs farine ou maïzena
  • 1 oignon
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 cs curcuma
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Décongeler les poissons au micro-ondes.
2
Pendant de temps, émincer l'oignon.
3
Faire revenir l'oignon et les poissons décongelés dans l'huile d'olive chaude.
4
Ajouter la farine ou maïzena (permet d'épaissir la sauce), laisser colorer 2 min.
5
Incorporer le vin blanc et les épices, laisser cuire à feu doux pendant 10min à couvert.
6
Vérifier la cuisson du poisson et c'est prêt !