Poêlée façon piperade

Recette proposée par 👇
Photo de Nathalie SOMVILLE
Nathalie SOMVILLE
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 août 2025

Que faire d'un reste de légumes ? Voici une recette rapide pour les utiliser, idéale pour les soirs de flemme !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g légumes de votre choix, déjà cuits : tomate, poivron, aubergine, courgette, oignon, champignon...
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 grande tranche (ou 2 petites) de pain au levain
  • 1 cc d'huile d'olive

✏️ Instructions

1
Huiler la poêle et faire revenir les légumes pendant 5 min, à feu moyen.
2
Faire un puits au centre et casser les œufs.
3
Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient pris.
4
Servir avec le pain (encore meilleur grillé !).