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Pollo alla Pizzaiola mozzarella & fregula

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

Poulet à l’italienne tomate – basilic – olives
La fregula est une pâte Sarde, vous pouvez remplacer par du couscous perlé ou des pâtes intégrales. La quantité de pâte est a adapter selon l'appétit.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Blanc de poulet
  • 1 Oignon doux émincé
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 2 Poivron rouge en lamelles
  • 400 g Tomates concassées en boîte
  • 2 Tomates fraîches en cubes
  • 2 cs Olives noires en rondelles
  • 3 cc Origan en poudre
  • 1 Basilic frais
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 Sel & Poivre
  • 2 cs Câpres en bocal
  • 200 g Pâtes
  • 125 g Mozzarella fraîche

✏️ Instructions

1
Rincer et émincer les légumes.
Porter l'eau pour les pâtes à ébullition
2
Pour chaque blanc de poulet, faire 3 entailles au 2/3 de la profondeur pour favoriser la cuisson.
Dans une poêle, saisir le poulet dans l'huile d'olive, 3-4 minutes de chaque côté er réserver.
3
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé, l'ail pressé, le poivron émincé durant 3-4 minutes.
4
Ajouter les tomates concassées, tomates fraîches, origan, saler et poivrer.
5
Ajouter le poulet dans la sauce, les olives et câpres. Parsemer de mozzarella chaque blanc de poulet. Laisser mijoter 12 à 15 minutes à feu moyen (avec un couvercle)

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
6
Garnir de basilic pour le service