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Polpettine de thon aux herbes et aux olives noires

Recette proposée par 👇
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Rahma BOUBETRA
Diététicienne
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Publié le 18 juillet 2025

Se sont des petites boulettes, généralement de viande, servies dans toute l'Italie. À déguster en plat principal avec du riz et une salade et éventuellement avec une sauce tomate. Surtout, servez-les encore toutes chaudes, tant qu'elles sont délicieusement croustillantes à l'extérieur et si moelleuses à l'intérieur...


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 0.5 Bouquet de persil plat
  • 0.5 Bouquet de Ciboulette
  • 1 Quelques brins d'origan frais, thym
  • 250 g Thon au naturel
  • 3 cs Farine
  • 1 Oeuf
  • 2 cs Olives noires dénoyautées
  • 0.5 Jus de citron
  • 1 cs Huile d'olive
  • 0.5 cc Sel

✏️ Instructions

1
Hacher le persil, la ciboulette et l'origan dans le bol d'un robot mixeur, puis ajouter le thon, la farine, les olives et le jus de citron. Mixer par brèves impulsions jusqu'à obtention d'une préparation homogène (attention à ne pas faire de purée, il doit rester des petits morceaux).
2
Verser un peu de farine dans une assiette. Avec les mains mouillées (pour éviter que ça colle) prélever une petite poignée de la préparation et la rouler en boule. La fariner en la faisant rouler dans l'assiette, puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
3
Faire chauffer (sans la faire fumer !) environ un demi-centimètre d'huile dans une poêle, puis y faire cuire les polpettine quelques minutes en les retournant en cours de cuisson pour que toutes les faces soient bien dorées.
4
Éponger éventuellement sur un papier absorbant et servir tout chaud.