Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pommes au four aux noix et à la cannelle (2 personnes)

Pommes au four aux noix et à la cannelle (2 personnes)

Recette proposée par 👇
Photo de Suzanne GUELMINGER
Suzanne GUELMINGER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 septembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Pomme
  • 30 g Noix (cajou, amades au choix) concassées
  • 1 1 pincée de cannelle
  • 1 cc Miel (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C
2
Lavez les pommes, coupez le dessus de chaque fruit et videz-les partiellement à l’aide d’une petite cuillère.
3
Dans un bol, mélangez les noix concassées et la cannelle
4
Remplacez le centre évidé de chaque pomme avec le mélange de noix et de cannelle
5
Ajoutez selon votre goût une petite quantité de miel sur le dessus des pommes pour une légère touche de douceur
6
Placez les pommes farcies dans un plat allant au four et enfournez-les environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient chaudes sans être trop tendres (le temps de cuisson peut varier selon les variétés de pommes)
7
Retirez du four et servez