Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pommes de terre sauce piquante

Pommes de terre sauce piquante

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 novembre 2025

Plat Principal


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 10 Pomme de terre
  • 200 g Champignons de Paris
  • 2 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cc Cumin
  • 1 cs Paprika en poudre
  • 0.5 cc Piment
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Laver les pommes de terre et les couper en tranches. Les plonger dans une casserole d'eau salée pour une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les transperce facilement.
2
Pendant ce temps, laver les champignons et éplucher les gousses d'ail et les oignons.

Emincer finement le tout.
3

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, les champignons, l'ail, le sel puis le cumin, le piment et le paprika.
4

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les faire revenir avec le reste des ingrédients. Quand elles commencent à dorer, couper le feu et servir.