Porc au caramel

Recette proposée par 👇
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Agatha Bailleul
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600g de filet mignon de porc
  • 4 càs de Nuoc-Mâm
  • 1/2 botte de basilic thaï
  • 2cm de gingembre frais
  • 3 citrons verts
  • 1/2 càc de purée de piment
  • Cassonade
  • 4 càs d'huile végétale
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Émincer le filet mignon. Poivrer et arroser avec le nuoc-mâm.
2
Laisser reposer 30min à température ambiante.
3
Hacher le gingembre finement.
4
Mélanger dans un bol le jus des citrons, le gingembre, la purée de piment, du sel, du poivre et une càs d'huile végétale.
5
Faire chauffer l'huile restante dans un wok. Ajouter la viande et la faire griller de chaque côté.
6
Une fois bien grillées, poivrer et saupoudrer de cassonade. Poursuivre la cuisson en en enrobant bien la viande.
7
Retirer la viande une fois que la cassonade a bien caramélisé.
8
Parsemer de basilic et servir aussitôt avec la sauce citron/gingembre.