Porc Tonkatsu

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 22min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 escalopes d'échine de porc
  • 2 oeufs
  • Panko (chapelure japonaise)
  • Farine de blé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Aplatir les escalopes grâce à un rouleau à pâtisserie pour faciliter la cuisson.
2
Verser la farine dans une assiette. Saler, poivrer et mélanger.
3
Battre les oeufs dans une seconde assiette.
4
Verser le panko dans une troisième assiette.
5
Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans le panko.
6
Chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire les escalopes environ 6 minutes de chaque côté, à feu moyen.
7
Égoutter les escalopes dans du papier absorbant et servir.