Porridge aux figues

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 16 septembre 2025

➡️ Afin de varier les petits déjeuner et de concilier équilibre et plaisir, voici une recette simple et vite préparée !

🔍 Les flocons d'avoines sont riches en fibres et présentent un index glycémique bas. Ils sont très rassasiant.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g Flocons d'avoine
  • 3 Figues fraiches
  • 100 ml Lait 1/2 écrémé ou végétal
  • 1 cc Miel

✏️ Instructions

1
Faire bouillir le lait et y ajouter les flocons d’avoine. Mélanger.
(Variante : Dans un bol recouvrer les flocons d’avoine de lait froid)
2
Ajouter les figues, puis napper d’une cuillère de miel.