Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Porridge aux fruits rouges et graines de chia

Porridge aux fruits rouges et graines de chia

Recette proposée par 👇
Photo de Mélanie Frémont
Mélanie Frémont
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 novembre 2025

Ce petit déjeuner est riche en glucides pour vous donner de l'énergie, en protéines pour le maintien de la masse musculaire et pour permettre une plus grande satiété, et en fibres pour un bon transit intestinal, nourrir le microbiote et augmenter davantage la satiété


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Flocons d'avoine
  • 250 g Lait d'amande non sucré
  • 100 g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 1 cs Graines de chia
  • 1 cc Miel ou sirop d'érable
  • 100 g skyr ou fromage blanc

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, chauffer le lait d'amande et ajouter les flocons d'avoine.
2
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3
Ajouter les graines de chia et bien mélanger.
4
Verser le porridge dans un bol, ajouter le skyr ou le fromage blanc.
5
Garnir de fruits rouges et d'un filet de miel ou de sirop d'érable (facultatif)