Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Potage au chou-fleur, curry et coco

Potage au chou-fleur, curry et coco

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 décembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Chou-fleur
  • 1 cs Huile d'olive
  • 2 Oignon rouge
  • 1 cs Concentré de tomate
  • 3 cs Curry jaune en poudre
  • 0.5 cc Coriandre en poudre
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 900 ml Eau
  • 300 ml Lait de coco léger
  • 1 Poivre
  • 4 cs Ciboulette fraîche/Surgelée

✏️ Instructions

1
Couper le chou-fleur en petit bouquet, le rincer et réserver.
2
Chauffer dans un poêlon 600 ml d’eau avec le cube bouillon de légumes.
3
Dans une grande casserole, sur feu modéré, faire revenir les oignons émincés dans 1c.à soupe d’huile d’olive.
4
Ajouter le chou fleur sur les oignons, le curry, la coriandre, le concentré de tomate, le poivre et le bouillon. Laisser cuire à feu doux durant 15 minutes.
5
Réserver quelques bouquets de chou-fleur pour décorer chaque bol.
6
Ajouter le lait de Coco et 300/400 ml d’eau, laisser cuire encore 5 minutes
7
Mixer, servir, décorer avec un peu de chou-fleur et ciboulette