Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Potimarron farci aux champignons et dès de bacon

Potimarron farci aux champignons et dès de bacon

Recette proposée par 👇
Photo de julie roesch
julie roesch
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 21 octobre 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g potimarron
  • 200 g champignons de paris
  • 25 cl crème liquide
  • 150 g lardons de bacon
  • 30 g persil frais

✏️ Instructions

1
Faire cuire le potimarron évidé au préalable pendant 20 minutes au four à 180°.
2
Dans une poêle mettre les champignons coupés en lamelles puis y incorporer les lardons et la crème puis parsemer de persil frais.
3
Une fois votre préparation cuite, versée là dans le potimarron et remettez le potimarron et son petit chapeau au four pour une dizaine de minutes à 180°, selon la taille du potimarron ajusté le temps de cuisson.