Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Potimarron rôti & sauce yaourt

Potimarron rôti & sauce yaourt

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 CS de sirop d'érable
  • 8 CS de yaourt végétal (type alpro)
  • 4 CS de confits d'oignons
  • 60g de pignons de pin

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Couper le potimarron en deux et évidez le. Coupez-le ensuite en tranches puis en cubes
3
Mélanger les cubes de potimarron au sirop, ajouter un filet d'huile d'olive
4
Dans un plat allant au four, disposer les cubes et les enfourner pendant 35-40 min
5
Pendant la cuisson, réaliser la sauce: Dans un bol, ajouter le yaourt et râper l'ail. Assaisonner avec sel et poivre, filet d'huile d'olive et mélanger
6
Sortir le potimarron du four et le servir en ajoutant la sauce par dessus