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Poulet, courgettes et pomme de terre façon Sicilienne - Pollo al Limone e Zucchine

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

NOTES:
- Bouillon de légumes (faire chauffer 150 ml d'eau + un peu de cube bouillon émietté).
Accompagner de pomme de terre à chaire ferme cuite vapeur ou au four ( PDT grenaille coupée en deux, 15 minutes à 180 °C) ou de pâtes intégrales.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Poulet en lanières
  • 800 g Courgettes en demi lunes
  • 1 Oignon blanc émincé
  • 2 Gousses d'ail pressées
  • 1 Citron BIO jaune (zeste + jus)
  • 2 cc Thym déshydraté
  • 2 cs Câpres
  • 2 cs Huile d'olive
  • 60 ml Bouillon de légume
  • 1 Persil frais
  • 1 Sel & Poivre
  • 1 kg PDT fermes

✏️ Instructions

1
Rincer les légumes et les émincer (oignons en lamelles, courgettes en demi rondelles)
Rincer les PDT et les couper en deux.
Préchauffer le four à 200°C pour cuire les PDT au four ou faire chauffer une grande casserole si vous faites des pâtes.
Faire chauffer l'eau + cube bouillon émietté.
2
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile d'olive durant 2 minutes.
Disposer les PDT sur une grille du four et cuire 15 à 20 minutes ou plus si nécessaire.
3
Ajouter les lanières de poulet et les dorer 4–5 minutes.
4
Ajouter les courgettes, cuire 3 minutes.
5
Ajouter : le jus de citron, le zeste de citron , le bouillon, l' origan (et les câpres).
Laisser mijoter 5–7 minutes pour laisser réduire un peu la sauce.
6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, parsemer de persil au moment de servir