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Poulet sauce au miel et citron accompagné couscous perlé & légumes sautés

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 29 novembre 2025

Les légumes peuvent être adaptés:
Courgettes → se marient très bien au citron et au miel
Poivrons rouges ou jaunes → apport sucré naturel
Carottes en fines lamelles → fondant croquant
Haricots verts fins (option express : surgelés vapeur)

Exemple: 2 courgettes + 1 poivron + 2 carottes
Epinards frais + carottes
Mélange légumes wok frais ou surgelés


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Filets de poulet en lanières
  • 1 Citron Bio (jus + zeste)
  • 1 Miel
  • 2 cs Sauce soja
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cs Huile olive
  • 800 g Légumes au choix
  • 200 g Couscous perlé
  • 250 ml Eau bouillante
  • 1 Persil frais ou coriandre fraiche
  • 1 g Sel & Poivre

✏️ Instructions

1
Préparation de la Marinade : mélanger le zeste du citron lavé au préalable, le jus du citron + miel + la sauce soja + ail pressé
2
Chauffer l’huile dans une poêle, saisir les lanières de poulet 3–4 min

Cuire les légumes selon votre choix (par exemple à la vapeur pour les ajouter en fin de cuisson).
3
Verser la marinade sur le poulet, laisser réduire 3–4 min.
4
Pendant ce temps : verser l’eau bouillante sur la semoule salée, couvrir 5 min puis égrainer.
5
Servir le poulet sur la semoule avec les herbes fraîches