Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poulet façon yassa revisité

Poulet façon yassa revisité

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 85min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 10 pilons de poulet
  • 2 citrons jaunes
  • 5 cs moutarde
  • 4 gousses d'ail
  • 8 oignons
  • 3 carottes
  • 3 cs huile olive
  • 4 feuilles de laurier
  • un petit pot d'olives vertes (une quinzaine)
  • 2 Kub or
  • 0.5 cc poivre
  • 1 cs muscade en poudre
  • 1 cs gingembre en poudre

✏️ Instructions

1
Hachez les oignons et l'ail, les déposer dans un saladier et ajoutez 3 càs de moutarde, le jus des citrons, les Kub émiettés, la muscade, le gingembre en poudre et le poivre.
2
Dans un second saladier, mélangez le poulet avec les 2 càs de moutarde restante, 1 càs d'huile d'olive, 2 petits verres d'eau, le laurier, les carottes en petits cubes et les olives.
3
Ajoutez le mélange d'oignon au poulet puis bien mélanger.
Laissez reposer au moins 4H.
4
Dans une sauteuse, faites chauffer les 2 càs d'huile d'olive restantes et y faire revenir le poulet (bien séparé des oignons).
5
Insérez le mélange d'oignon et faites revenir environ 30min à feu doux, à couvert.
Ajoutez de l'eau si besoin.