Ce déjeuner estival rassasiant pourra être complété par une entrée contenant des féculents, et un produit laitier, en dessert.
🕰️ Temps total : 220min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
1 Citron jaune
0.5 Citron vert
1 Yaourt nature
2 cc Curry en poudre
1 cc Gingembre en poudre
4 Filets de poulet
1 Melon
1 Mangue
4 Carottes râpées
1 Bouquet de Coriandre
250 g Pousses d'épinards
3 cs Huile de Sésame
1 cc Sel et poivre
✏️ Instructions
1
Dans un saladier, mélanger le jus du citron vert et la moitié du jus de citron jaune, la moitié des zestes de citron, le yaourt brassé, le curry, le gingembre et deux pincées de sel.
2
Ajouter les filets de poulet dans la marinade et laisser reposer, couvert et au réfrigérateur, pendant 2 heures, en mélangeant de temps en temps.
3
Pendant ce temps dans un autre saladier, mélanger soigneusement les morceaux de melon, de mangue, les épinard et les carottes râpées avec la coriandre, le reste du jus de citron jaune, le reste des zestes de citron et l'huile de sésame. Poivre et réserver.
4
Allumer le barbecue ou la plancha et retirer les filets de poulet de la marinade (jeter le reste de la marinade). Faire griller le poulet environ 10 minutes, en retournant une fois les filets. Le couper en fines tranches puis servir avec la salade mangue, melon et carottes. Déguster.