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Poulet méditerranéen aux légumes rôtis

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

Filet de poulet ou haut de cuisse


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Poulet
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge en lamelles
  • 1 Poivron jaune en lamelles
  • 1 Aubergine en cube
  • 2 Tomate en quartier
  • 1 Oignon rouge émincé
  • 2 Gousse d'ail hachées
  • 1 Citron BIO (zeste + jus)
  • 2 cs Huile d'olive
  • 3 cc Origan séché
  • 2 cc Paprika doux
  • 1 Sel & Poivre
  • 10 Olive noir

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210°C.
Rincer et émincer les légumes.
2
Mélanger tous les légumes dans un grand plat : courgettes, poivrons, aubergine, tomates, oignon.
3
Ajouter ail, huile d’olive, origan, paprika, sel, poivre, mélanger.
4
Déposer les morceaux de poulet par-dessus, arroser de citron (zeste + jus).
5
Enfourner 25–30 min, mélanger une fois à mi-cuisson.
Garnir avec quelques olives.