Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poulet pané sans matière grasse

Poulet pané sans matière grasse

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025

Saviez vous que cette recette permet d'apporter des glucides (via les féculents qui sont les flocons d'avoine) et des protéines (via le poulet et les œufs) ?
Il manque juste des légumes et un peu de matière grasse : une salade/ vinaigrette, et hop une super salade composée, idéale avec la chaleur de l'été !


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 3 filets de poulets
  • 3 oeufs
  • 3 cs moutarde
  • 3 cs miel
  • 8 cs farine
  • 200 g flocons d'avoine
  • 1 sel, 5 baies et paprika

✏️ Instructions

1
Couper le poulet en petits morceaux et préparez 3 assiettes : 1 avec la farine, le sel, les 5 baies et le paprika, 1 avec les œufs, la moutarde et le miel,, 1 avec les flocons d'avoine.
2
Enrober les morceaux de poulet dans la farine puis l'œuf et enfin les flocons d'avoine (il faut qu'ils soient totalement recouvert de flocons d'avoine, s'il n'y en a pas assez, en rajouter).
3
Enfourner environ 35min en surveillant la cuisson.